×

Томская область участвует в проекте «Северная ходьба – новый образ жизни»

04 августа, 17:11 Источник: tomsk.gov.ru

Всероссийский проект «Северная ходьба – новый образ жизни» реализуется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и при грантовой поддержке Министерства спорта РФ.

В Томской области занятия проводят региональное отделение федерации северной ходьбы и клуб «Путешествие».

«Сейчас формируются команды из числа работников крупных предприятий. На региональном этапе проекта планируется участие восьми команд из Томска и трех – из Северска. Профессиональные инструкторы обучат участников навыкам северной ходьбы. Первые открытые уроки начнутся в августе, а соревнования мы проведем осенью», – рассказал региональный куратор проекта Павел Толстолес.

Проект «Северная ходьба – новый образ жизни» охватил 43 региона России. В 2020 году его участниками стали более 2000 сотрудников 180 предприятий и организаций страны. В 2021 году число желающих приобщиться к северной ходьбе выросло до 10 тысяч человек.

«Участие в проекте – не только возможность укрепить свое здоровье, но и отличный шанс попробовать себя в молодом и перспективном виде спорта вне зависимости от возраста и физической подготовки», – добавил Павел Толстолес.

Дополнительная информация: +7-952-159-5656 (Павел Викторович Толстолес, региональный куратор проекта «Северная ходьба – новый образ жизни»).

Опубликовано:2021-08-04 17:11 | Обновлено:2021-08-04 11:01
    Комментариев нет.