×

Томский губернатор поддержал заявки пяти университетов на участие в программе «Приоритет-2030»

04 августа, 13:00

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к министру науки и высшего образования РФ Валерию Фалькову с просьбой поддержать заявки пяти томских университетов на участие в новой федеральной программе «Приоритет-2030».

Целью новой федеральной программы академического стратегического лидерства «Приоритет-2030» Минобрнауки является формирование группы университетов, которые станут лидерами в создании нового научного знания, технологий и разработок для внедрения в российскую экономику и социальную сферу.

Заявки на участие в программе подали пять томских университетов: Национальный исследовательский Томский государственный университет, Национальный исследовательский Томский политехнический университет, Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники, Сибирский государственный медицинский университет и Томский государственный архитектурно-строительный университет.

«Двумя руками поддерживаю заявки пяти томских университетов на участие в программе «Приоритет-2030». Не только потому, что как губернатор и томич душой болею за наш научно-образовательный комплекс, являющийся основой развития нашего региона, — подчеркнул Сергей Жвачкин, возглавляющий наблюдательные советы НИ ТГУ и НИ ТПУ. — Дело в том, что наши университеты уже сейчас являются лидерами в своих направлениях, конкурентоспособными не только на национальном уровне. Поэтому они обладают реальным потенциалом и всеми возможностями для участия в новой федеральной программе».

Опубликовано:2021-08-04 13:00 | Обновлено:2021-08-04 13:03
    Комментариев нет.