Томская область и в кризис осталась в числе лидеров МСП в Сибири

27 Мая, 11:26

Сегодня, 27 мая, губернатор Томской области Сергей Жвачкин в ходе отчета в региональном парламенте о деятельности исполнительной власти в 2020 году, рассказал, что Томская область занимает второе место в Сибири по количеству субъектов малого и среднего предпринимательства на душу населения, уступая только Новосибирской области.

«На январь 2021 года у нас по-прежнему более 40 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, и это реально действующие компании, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Несмотря на то, что малый бизнес оказался в числе наиболее пострадавших от эпидемии отраслей, численность занятых в этой сфере за год у нас увеличилось более чем на 4 тысячи человек. В основном – за счет введения в регионе специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Самозанятыми зарегистрировалось свыше 6 тысяч, и только 800 из них перерегистрировались с иных режимов».

Глава региона также отметил открытие центра «Мой бизнес», где в режиме одного окна можно получить консультации, выбрать обучение, воспользоваться господдержкой.

«Вместе с федеральным центром мы приняли большой пакет мер поддержки предпринимателей. Наиболее востребованными стали программа льготного кредитования на поддержку занятости – выдали более двух тысяч кредитов на 4,3 миллиарда рублей. А программа реструктуризации кредитов помогла облегчить выплаты по 700 займам на 5,8 миллиарда», – добавил Сергей Жвачкин.

 

 

Опубликовано:2021-05-27 11:26 | Обновлено:2021-05-27 14:24
    Комментариев нет.