Бойцы поискового отряда Томского индустриального техникума вернулись из экспедиции на «Вахту Памяти – 2021»

25 Мая, 17:35

16 студентов и сотрудников Томского индустриального техникума вернулись из экспедиции на «Вахту Памяти – 2021», которая проходила в местах сражений в Смоленской области.

Экспедиция длилась почти месяц.  За это время поисковики подняли останки пяти бойцов, участвовали в церемонии их захоронения, посадили две аллеи памяти из сибирских кедров в честь 166-й дивизии, приняли участие в акции «Доброхоты» и «Диктант Победы», провели уборку памятников на месте сожженной деревни Пирогово.

«На местах боев наши ребята нашли винтовку Мосина, противогаз, трак от танка Т-34, гранату РГД, снаряд «сорокапятки» (противотанковой пушки), каску, саперную лопату и другие вещи, которые мы привезли в Томск для пополнения выставочной экспозиции техникума», — поделилась Екатерина Крапп, руководитель  поискового отряда.

Экспедиция отряда «Поиск» в этом году проходила в рамках проекта «Дорогами погибшей дивизии: Томск – Вязьма» на средства, выделенные в результате победы в грантовом конкурсе Федерального агентства по делам молодежи.

Опубликовано:2021-05-25 17:35 | Обновлено:2021-05-25 17:41
    Комментариев нет.