×

Более 5 тысяч подростков будут трудоустроены в Томской области летом

25 Мая, 15:43

8,9 миллионов рублей предусмотрено в областном бюджете на временное трудоустройство в летний период ребят от 14 до 18 лет. Еще 11 млн рублей на оплату труда несовершеннолетних выделят органы местного самоуправления.

В течение лета будут трудоустроены 5 190 подростков. Ребята смогут поработать на производстве, принять участие в благоустройстве территорий, стать подсобными рабочими. По программе «Обеспечение безопасности населения Томской области» будут временно трудоустроены 565 несовершеннолетних, состоящих на учете в органах внутренних дел, комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, внутришкольном учете.

К работе уже приступили более 150 подростков, из них каждый десятый — из «группы риска».

«Ежегодно количество желающих поработать летом превышает число предлагаемых рабочих мест, — отметила начальник областного департамента труда и занятости населения Светлана Грузных. — В течение года специалисты службы занятости ведут переговоры с работодателями, которые готовы трудоустроить школьников на лето. Уже заключено около полусотни договоров на организацию рабочих мест».

По словам Светланы Грузных, достигнута договоренность с компанией «Газпром трансгаз Томск» о трудоустройстве подростков в отдаленных сельских населенных пунктах Каргасокского и Парабельского районов, а также в Кедровом. Компания будет финансировать летние трудовые бригады, привлекать для их формирования местные школы и администрации.

Опубликовано:2021-05-25 15:43 | Обновлено:2021-05-25 15:47
    Комментариев нет.