Томский губернатор прокомментировал Послание Президента

21 апреля, 18:30

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, принявший участие в церемонии оглашения Послания Президента России Федеральному Собранию сегодня, 21 апреля, отметил его социальную ориентированность и мощный региональный импульс.

«Послание Президента адресовано не только парламенту, но и всем гражданам России, – отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Президент выступил с рядом важных инициатив, решающих главные задачи – рост доходов людей и поддержка тех, кто в ней нуждается особо. Среди этих инициатив – новые меры поддержки семей с детьми, будущих мам, будущих первоклассников и сегодняшних школьников. Поручение правительству о новых мерах поддержки малого и среднего предпринимательства, новые решения президента о развитии здравоохранения, образования, науки, других сфер также решают эти задачи».

«По сути, сегодня Владимир Путин объявил и о новой региональной политике, – добавил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Инициатива главы государства об инфраструктурных кредитах, решение о реструктуризации бюджетной задолженности, государственных инвестициях в дороги, коммуникации и строительство из Фонда национального благосостояния не только оздоровят финансы и экономику, но и позволит регионам развиваться более динамично. Для нашей Томской области с ее мощным научно-образовательным и промышленным потенциалом это решение справедливое и долгожданное».

Опубликовано:2021-04-21 18:30 | Обновлено:2021-04-21 18:32
    Комментариев нет.