Центр поддержки экспорта помог продать томское медоборудование в Боливию

05 апреля, 15:58 Источник: tomsk.gov.ru

Томский центр поддержки экспорта помог компании «Л.М.Э. Биоток» разместить свою продукцию на международном маркетплейсе ALIBABA.COM, в результате предприятие заключило экспортный контракт с латиноамериканскими партнерами.

Всего в 2020 году Центр поддержки экспорта Томской области оказал содействие в создании и продвижении аккаунтов на пяти международных торговых площадках для 37 субъектов малого и среднего бизнеса.

«Л.М.Э. «Биоток» — один из лидеров в России по производству наружных устройств и расходных материалов для диагностики и лечения нарушений ритма сердца. Контракт на поставку продукции в Боливию — первый зарубежный контракт для компании, заключенный при содействии Центра поддержки экспорта.

«Для нас это стало хорошей возможностью расширить целевую аудиторию, получить дополнительный источник трафика и потенциальных покупателей. В течение трех месяцев с помощью площадки мы нашли зарубежного партнера в Боливии и заключили внешнеторговый контракт. Присутствие на маркетплейсе повышает узнаваемость нашей компании», — отметил коммерческий директор компании Алексей Буллер, подчеркнув, что предприятие намерено и дальше сотрудничать с центром поддержки экспорта.

Томские компании, разместившие при поддержке центра свою продукцию на международных маркетплейсах, заключили также ряд контрактов на поставку медоборудования и бактерицидных рециркуляторов в Боливию, Южную Корею, Швейцарию и Индию, детской одежды в Казахстан. Сейчас ведутся переговоры о поставках томских продуктов питания в Китай.

Мера поддержки оказывается в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Опубликовано:2021-04-05 15:58 | Обновлено:2021-04-05 16:04
    Комментариев нет.