Томская область поднялась на четыре пункта в рейтинге экологически благополучных регионов

05 апреля, 14:40 Источник: tomsk.gov.ru

В Национальном экологическом рейтинге, опубликованном общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль», по итогам зимы 2021 года Томская область заняла четвертое место среди регионов Сибирского федерального округа.

Лидерами рейтинга среди сибирских регионов традиционно остаются Республика Алтай и Алтайский край, на третьем месте — Республика Хакасия, в аутсайдерах — Иркутская область.

Среди субъектов России в национальном экорейтинге Томская область заняла 39 место, поднявшись на 4 пункта по сравнению с предыдущим — осенним — рейтингом. Традиционно топ регионов возглавляют Тамбовская, Белгородская области и Республика Алтай.

Рейтинг рассчитывается по трем показателям: природоохранному, промышленно-экологическому и социально-экологическому. На основе их анализа выводится сводный экологический индекс.

По итогам зимы природоохранный индекс у нашего региона повысился до отметок 42/58, социально-экологический индекс — до 74/26, промышленно-экологический — до 59/41. Сводный индекс составил 61/39.

Томская область получила высокие баллы за положительную динамику в сфере обращения с отходами, успешную рекультивацию полигона в Новомихайловке, работу по ликвидации ряда несанкционированных сбросов в водные объекты, а также экологические акции и просветительские мероприятия в рамках нацпроекта «Экология».

Опубликовано:2021-04-05 14:40 | Обновлено:2021-04-05 14:24
    Комментариев нет.