×

В Томской области определены подрядчики на строительство трех объектов газификации

29 марта, 16:34

Рабочая группа по развитию газоснабжения и газификации Томской области под руководством заместителя губернатора по промышленной политике Игоря Шатурного подвела итоги конкурсов по выбору подрядных организаций на строительство газопроводов.

Определены подрядчики объектов строительства газовых сетей в деревне Феоктистовка Асиновского района, томском микрорайоне Степановка и проектирования сетей в микрорайоне Зелёный Первомайского района. На объект в селе Зырянском итоги закупки будут подведены в апреле.

«В этом году по программе газификации с привлечением средств областного бюджета продолжаются очередные этапы строительства в городе Асино и селе Первомайском. За счет инвестиций «Газпрома» построены межпоселковые газопроводы до Асина, Первомайского и Итатки», — отметил вице-губернатор Игорь Шатурный.

Он поручил главам газифицируемых районов провести встречи с жителями для информирования их о подготовке к приему газа и мерах социальной поддержки при подключении домовладений к газовым сетям.

«Губернатор Сергей Жвачкин держит на контроле выполнение всех этапов программы газификации. Впервые в истории области мы газифицируем ее восточную часть. В этом году к новому отопительному сезону обеспечим подачу газа жителям Асиновского и Первомайского районов», — подчеркнул Игорь Шатурный.

За период реализации программы газификации Томской области, утвержденной губернатором Сергеем Жвачкиным в 2012 году, введено в эксплуатацию порядка 1000 км газопроводов. Потребителями природного газа являются более 46 тыс. абонентов. Объем реализации природного газа по населению с 2012 года по 2020 год в регионе вырос на 44 % — с 63,3 до 91,1 млн куб. м.

Опубликовано:2021-03-29 16:34 | Обновлено:2021-03-29 16:36
    Комментариев нет.