В Томской области проходит профилактическая операция «Снегоход»

04 марта, 12:00 Источник: tomsk.gov.ru

В рамках профилактической операции «Снегоход» сотрудники Инспекции государственного технического надзора Томской области осмотрели 70 тракторов, самоходных машин и внедорожных транспортных средств — снегоходов.

Как сообщил начальник Инспекции государственного технического надзора Томской области Александр Илёшин, рейды по осмотру самоходных машин проводятся в муниципалитетах, на лесоучастках и в отдаленных поселках. В ходе проверок выявлено 50 нарушений правил эксплуатации транспортных средств. Чаще всего нарушители эксплуатируют их без права управления самоходной техникой и технического осмотра.

Так, в Томском районе на особо охраняемых участках лесного фонда сотрудники Гостехнадзора Томской области и специалисты Облкомприроды пресекли деятельность предпринимателя по предоставлению услуг проката снегоходов.

Общая сумма наложенных административных штрафов за январь ‑ февраль 2021 составила 50 тыс. рублей. Кроме того, пять должностных лиц привлечены к административной ответственности за выпуск на линию транспортных средств с неисправностями.

«Снижение аварийности на дорогах — одна из задач нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Профилактическая операция «Снегоход» призвана обеспечить безопасность дорожного движения, предотвратить дорожно-транспортные происшествия и она дает свои результаты: в районах области число транспортных средств, своевременно проходящих техосмотр, в сравнении с 2019 годом увеличилось на 10 процентов», — отметил руководитель Гостехнадзора Александр Илёшин.

Рейды инспекторы Гостехнадзора проводят совместно с представителями областных департаментов лесного хозяйства и охотничьего и рыбного хозяйства, УГИБДД УМВД России по Томской области и ОГУ «Облкомприроды».

Опубликовано:2021-03-04 12:00 | Обновлено:2021-03-04 12:01
    Комментариев нет.