Продукция томской компании «ТЭТА» востребована у российских госкорпораций и зарубежных предприятий

18 февраля, 17:19

Сегодня, 18 февраля, заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный вместе с журналистами посетил производственные площадки компании «ТЭТА».

Директор ООО «НПК ТЭТА» Григорий Семёнов представил вице-губернатору инновационные разработки предприятия, а также возможности по конструированию и производству уникального высокотехнологического оборудования. Компания выпускает промышленное электронно-лучевое оборудование для сварочного, плавильного и аддитивного производства. Также предприятие производит оборудование для диффузионной сварки и сварки в контролируемой среде.

Продукция компании востребована у государственных корпораций «Росатом», «Роскосмос» и «Ростех». Около половины выпускаемой продукции поставляется на экспорт.

Оборудование используется при производстве топливных элементов для атомных станций, космических ракет, их двигателей, спутников, самолетов и газотурбинных двигателей.

На участке сборки специалисты компании «ТЭТА» продемонстрировали вице-губернатору установку для аддитивного электронно-лучевого производства, изготовленную для «Роскосмоса», и установку диффузионной сварки для «Росатома».

«ТЭТА — современное развивающееся предприятие, уникальное для Томской области. Специалисты разрабатывают и изготавливают высокотехнологичное оборудование, востребованное в атомной, космической и авиационной отраслях. В очередной раз мы видим, что томская промышленность на основе нашего огромного научно-образовательного потенциала может выпускать продукцию мирового уровня», — отметил Игорь Шатурный.

 «ТЭТА» располагает собственной исследовательской и производственной базой для выполнения всего комплекса научных, опытно-конструкторских, технологических и производственных задач.

Опубликовано:2021-02-18 17:19 | Обновлено:2021-02-19 09:42
    Комментариев нет.