Респираторный госпиталь роддома № 4 прекращает прием больных с COVID-19

02 февраля, 11:36

Сегодня, 2 февраля, «фильтр» респираторного госпиталя родильного дома № 4 Томска прекращает прием больных с СOVID-19 и пневмонией.

«Фильтр» респираторного госпиталя роддома № 4 на 80 коек, развернутый в гинекологическом отделении, закрывается на проведение дезинфекционных мероприятий.

«Сегодня эпидемиологическая ситуация позволяет открыть учреждение для работы по профилю.  Но при ее ухудшении мы снова сможем перепрофилировать учреждение в формат респираторного госпиталя», - подчеркнул начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Плановую и экстренную медицинскую помощь по профилю «гинекология» гинекологическое отделение роддома № 4 возобновит с середины февраля.

После подготовки гинекологического отделения будет проведена обработка помещений акушерского блока, где расположена «красная зона». Все пациенты, не требующие реанимационной помощи, а также пациенты отделения реанимации после стабилизации состояния, будут перераспределены в другие госпитали.

Ориентировочно в марте родильный дом № 4 полностью вернется к работе по оказанию плановой медицинской помощи беременным женщинам и новорожденным.

С 22 октября 2020 года роддом № 4 Томска был перепрофилирован под респираторный госпиталь для пациентов с COVID-19, на базе которого было развернуто 300 коек. За этот период медики  пролечили здесь 1 900 пациентов с COVID-19 и пневмонией.

Опубликовано:2021-02-02 11:36 | Обновлено:2021-02-02 11:37
    Комментариев нет.