На неделю отменяются занятия во всех учреждениях образования области

03 февраля, 18:51

Решение об отмене занятий в Томской области с 7 по 14 февраля приняла межведомственная санитарно-эпидемиологическая комиссия Томской области.

Комиссию возглавляет заместитель губернатора по социальной политике Чингис Акатаев, в ее состав входят руководители управления Роспотребнадзора по Томской области, областных департаментов здравоохранения и образования.

Участники заседания, которое прошло сегодня, 3 февраля, в администрации Томской области, обсудили эпидемиологическую ситуацию в регионе и меры по профилактике гриппа и ОРВИ. За неделю с 25 по 31 января уровень заболеваемости в области превысил пороговые значения на 134 %. Эпидпороги превышены в 12 из 20 муниципальных образований: в Томске, Северске, Стрежевом, Шегарском, Томском, Колпашевском, Молчановском, Александровском, Парабельском, Кривошеинском, Кожевниковском, Каргасокском районах. Лабораторно подтверждено 188 случаев гриппа А(Н1N1)pdm09.

Как сообщил заместитель губернатора, в результате обсуждения принято решение о роспуске на неделю с 7 по 14 февраля (у ряда организаций запланированы мероприятия на выходные) учеников всех школ, в том числе спортивных, учреждений дополнительного образования, а также студентов всех учреждений начального и среднего профессионального образования Томской области. Мера должна положительно сказаться на статистике по гриппу. Решение о ее продлении либо отмене комиссия примет 12 февраля.

«Отмена занятий является самой действенной мерой профилактики гриппа, — подчеркнул председатель межведомственной санитарно-эпидемиологической комиссии Чингис Акатаев. — Что касается учебного процесса, он будет проходить дистанционно или компенсируется за счет рационального использования времени на последующих занятиях».

 

Опубликовано:2016-02-03 18:51 | Обновлено:2016-02-03 18:52