В труднодоступных населенных пунктах Томской области стартует Всероссийская перепись населения

01 октября, 11:00 Источник: tomsk.gov.ru

В 18 населенных пунктах Александровского, Кривошеинского и Тегульдетского районов с 1 октября начинается первый этап переписи населения. Всего на данных территориях проживает 12 тысяч человек.

Как сообщил заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов на пресс-конференции Росстата «Всероссийская перепись населения: новые вызовы и возможности цифровой эпохи», подготовительная работа к проведению переписи в регионе началась еще в 2019 году.

«В региональную межведомственную комиссию по проведению Всероссийской переписи населения вошли представители органов местного самоуправления и территориальных подразделений федеральных структур. Сформирован актуальный картографический материал, устранены недостатки в адресном хозяйстве населенных пунктов, и это — один из важнейших результатов переписи еще до ее старта», — сказал вице-губернатор.

К проведению переписи привлечен временный персонал. Уже сегодня начнется обучение временных переписчиков, а в понедельник они выйдут «в поле».

Заместитель губернатора подчеркнул, что сведения, полученные по итогам переписи населения, позволят понять, какие конкретно изменения произошли в жизни региона за 10 лет с момента проведения последней переписи.

«Жилищные условия, охват интернетом, состав домохозяйств, структура источников доходов населения, формы занятости — все это можно будет увидеть по итогам переписи населения, — сказал он. — Получив реальную картину, мы сможем более плодотворно настроить мероприятия государственных программ для достижения национальных целей, поставленных Президентом».

Андрей Антонов отметил высокую заинтересованность региональной власти и органов местного самоуправления в установлении индивидуальных особенностей каждого населенного пункта для эффективного выстраивания сбалансированной региональной политики.

Второй этап переписи населения в труднодоступных населенных пунктах Верхнекетского, Каргасокского, Колпашевского, Молчановского, Парабельского и Тегульдетского районов намечен на февраль 2021 года. 

Перепись населения на остальной территории региона состоится в апреле 2021 года.

Опубликовано:2020-10-01 11:00 | Обновлено:2021-01-14 13:50
    Комментариев нет.