Роспотребнадзор разработал методические рекомендации для новогодних каникул

30 декабря, 14:39 Источник: tomsk.gov.ru

«На фоне сезонного подъема заболеваемости гриппа и ОРВИ, пик которого по многолетним наблюдениям наступает в январе-феврале, в условиях распространения CОVID-19 необходимо проведение дополнительных противоэпидемических мер в период новогодних праздников с целью уменьшения контактов между людьми и снижения рисков осложнения эпидемической ситуации», — говорится в рекомендациях, подписанных главным санитарным врачом России Анной Поповой.

В этой связи Роспотребнадзор рекомендует проводить праздничные мероприятия на открытом воздухе, при этом сократить количество участников мероприятий до 50 человек.

Работа спортивных сооружений на открытых площадках (таких, как катки и горки) должна проводиться с учетом недопущения массового скопления людей и соблюдения дезинфекционного режима, социальной дистанции между людьми в пунктах проката и раздевалках. При туристических поездках организованных групп помимо обязательного использования масок и дезинфицирующих средств, посещение объектов культуры допускается только в соответствии с составленным графиком. Это также необходимо для того, чтобы соблюсти социальную дистанцию.

При организации работы фудкортов в торговых центрах обязательны перерывы в работе каждые три часа для полной дезинфекции  буфетов, столов, помещений для приема пищи. Санитарные врачи рекомендуют ввести практику еженедельных генеральных уборок  помещений.

В гостиницах и санаторно-курортных учреждениях необходимо усилить контроль за масочным режимом вне комнат проживания и соблюдением социальной дистанции проживающих, в том числе при приеме пищи.

Роспотребнадзор оставил право за регионами расширить или изменить перечень мер с учетом эпидемиологической ситуации.

Опубликовано:2020-12-30 14:39 | Обновлено:2020-12-30 14:23
    Комментариев нет.