Томская область определила объекты национального дорожного проекта на 2021 год

13 ноября, 17:27 Источник: tomsk.gov.ru

Томская область провела общественное обсуждение итогов и планов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В дистанционном формате в обсуждении участвовали представители департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области, Томскавтодора, администраций Томска и ЗАТО Северск, управления ГИБДД России по Томской области, общественности и СМИ.

Специалисты областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи и представители заказчиков представили итоги национального проекта в 2020 году, планы на 2021-й, а также ответили на вопросы жителей региона. Участники общественных обсуждений утвердили предлагаемый перечень объектов.

В 2021 году по национальному дорожному проекту регион планирует отремонтировать почти 222 км. В перечне — 30 объектов улично-дорожной сети Томской агломерации и за ее пределами. При формировании списка приоритет отдан центральным транспортным магистралям, в том числе ведущим к социально значимым объектам и используемым для движения общественного и транзитного транспорта. Кроме того, в перечень вошли объекты, которые жители Томской области отметили на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

На региональной сети в 2021 году планируется отремонтировать 18 объектов общей протяженностью более 209 км. Это участки автодорог Томск ‑ Каргала ‑ Колпашево, Каргала – Бакчар, Больше-Дорохово ‑ Тегульдет, Мельниково ‑ Кожевниково – Изовка, Река Обь ‑ Мельниково, Первомайское ‑ Белый Яр, Бакчар ‑ Подгорное ‑ Коломино, Томск ‑ Аникино ‑ Ярское, Томск ‑ Предтеченск и Томск ‑ Мариинск. В списке объектов областного центра — участки улиц Яковлева, Красноармейской, Нахимова, Бела Куна, Ломоносова, Социалистической и проспекта Ленина. ЗАТО Северск приведет к нормативу улицы Калинина, Транспортную, Советскую, Восточную и проспект Коммунистический.

«Одним из важных направлений национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является вовлечение в его реализацию общественности. По решению губернатора Сергея Жвачкина общественники участвуют в проекте на всех его этапах — от выбора и утверждения объектов до приемки выполненных работ. Участие наших неравнодушных жителей очень важно, оно помогает успешно решать задачи главного дорожного проекта страны», — отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

Опубликовано:2020-11-13 17:27 | Обновлено:2020-11-13 17:47
    Комментариев нет.