×

Томская область вновь в числе первых в стране выполнила годовой план национального дорожного проекта

03 ноября, 15:41

Об этом на аппаратном совещании губернатору Сергею Жвачкину сообщил его заместитель по промышленной политике Игорь Шатурный.

«Томская область второй год подряд вошла в число первых регионов, которые с опережением сроков завершили ремонт по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - сообщил губернатору Игорь Шатурный. - Мы перевыполнили план, приведя к нормативу 36 объектов вместо 32-х запланированных. Ремонт четырех участков автодорог общей протяженностью 37,7 км мы выполнили за счет дополнительно выделенных правительством РФ 340 млн рублей. Все объекты сданы в эксплуатацию. Кассовое освоение денежных средств также выполнено на сто процентов».

Заместитель губернатора уточнил, что финансирование национального дорожного проекта в Томской области в этом году превысило 3,8 миллиарда рублей. Дорожники привели в нормативное состояние почти 186 км дорог муниципального и регионального значения. Также в рамках нацпроекта на год раньше планового срока, предусмотренного контрактом, завершено строительство подъезда к терминалу томского аэропорта с остановочными и парковочными площадками на 226 мест.

ЗАТО Северск в июле первым со значительным опережением срока завершил ремонт пяти запланированных объектов ‑ улиц Калинина, Комсомольской, Крупской, Ленина и Северной автомагистрали. Кроме того, за счет экономии средств закрытый город привел к нормативу участок улицы Парковой.

В областном центре дорожники отремонтировали 12 объектов общей протяженностью более 12,5 км. В план вошли важные транспортные артерии Томска — улицы Елизаровых, Пушкина, транспортная развязка проспект Комсомольский ‑ улица Пушкина. За счет экономии ремонт улицы Пушкина продлили до Кузнечного взвоза. Также в нормативное состояние приведена улица 79-й Гвардейской Дивизии, которая вошла в федеральный проект «Улица Победы».

На региональной сети Томской области к нормативу приведено 17 участков общей протяженностью более 168 км в Томском, Шегарском, Кривошеинском, Чаинском, Тегульдетском, Первомайском, Каргасокском и Парабельском районах. В этом году регион вдвое увеличил число контрактов жизненного цикла — на этих принципах отремонтированы три участка автодороги Могильный Мыс ‑ Парабель – Каргасок в Парабельском и Каргасокском районах и участок трассы Томск ‑ Мариинск в Томском районе.

«Благодаря заблаговременному заключению контрактов, мы раньше обычного начали дорожно-ремонтный сезон и выполнили поставленную вами задачу — не только в срок, но и качественно обновлять дороги, эффективно расходуя выделяемые средства. Томская область ранее была отмечена и в числе лидеров в стране по контрактации объектов и старту дорожно-ремонтной кампании. Сейчас мы уже активно ведем подготовку к следующему дорожному ремонтно-строительному сезону», — подчеркнул вице-губернатор.

Опубликовано:2020-11-03 15:41 | Обновлено:2020-11-03 15:42
    Комментариев нет.