В воскресенье томские кабельщики отметят профессиональный праздник

23 октября, 16:40 Источник: tomsk.gov.ru

В воскресенье, 25 октября, профессиональный праздник отметят работники кабельной промышленности.

Крупнейшими кабельными предприятиями в Томской области являются АО «Сибкабель», ООО «Томсккабель» и ЗАО «Металлист» (Колпашево).

Потребителями кабельно-проводниковой продукции завода «Сибкабель», ассортимент которой превышает 45 000 маркоразмеров, выступают железнодорожные, нефтегазовые, горнодобывающие, энергетические и строительные компании. Только за 9 месяцев 2020 года завод выпустил более 4 млн км кабелей и проводов различной номенклатуры. На предприятии действует масштабная инвестиционная программа, за счет которой ежемесячно обновляются оборудование и измерительная техника. С конца 2019 года завод установил более десяти новых машин в основных цехах, что повысило производительность на 30 %. В 2020 году АО «Сибкабель» запланировало инвестировать в модернизацию производства более 500 млн рублей.

Предприятие «Томсккабель» поставляет свои изделия на магистральный газопровод «Сила Сибири», объекты компаний «Газпром нефть» и «Сибур Холдинг». На девять видов своей продукции завод имеет сертификаты «Интергазсерт» и постоянно проводит модернизацию и оптимизацию производства.

Кабельные изделия ЗАО «Металлист» (Колпашево) применяются на предприятиях транспортного, машиностроительного, энергетического, нефтегазодобывающего, оборонного и строительного комплексов. В 2018 году компания завершила модернизацию основного и вспомогательного производств. Объем инвестиций составил 56,9 млн рублей, а областной бюджет предоставил предприятию господдержку на сумму 2,255 млн рублей в форме субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитному договору.

«Россия является одним из крупнейших в мире производителей кабельной продукции. И мы гордимся, что томские кабельные предприятия своей продукцией вносят вклад в освоение космоса, нефтегазовую добычу, энергокомплекс и многие другие сферы жизнеобеспечения. Они активно участвуют в «дорожных картах», которые губернатор Сергей Жвачкин подписал с крупнейшими вертикально-интегрированными холдингами. Томский «Сибкабель» в 2019 году поставил в «Газпром», «СИБУР Холдинг», «Газпром нефть», «Россетти», «Роснефть» и «Интер РАО» продукции на общую сумму более 1 млрд рублей», — отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

Вице-губернатор подчеркнул, что кабельные предприятия региона являются активными участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Благодаря внедрению инновационных разработок и модернизации производства томские кабельщики выпускают конкурентоспособную продукцию мирового уровня.

Опубликовано:2020-10-23 16:40 | Обновлено:2020-10-23 17:24
    Комментариев нет.