Томская область в бюджете-2021 предусмотрела 6,3 млрд рублей на реализацию национальных проектов

27 октября, 13:40 Источник: tomsk.gov.ru

Губернатор Сергей Жвачкин на «нулевом» чтении проекта бюджета на 2021 год познакомил депутатов Законодательной Думы Томской области c основными параметрами главного финансового документа. Значительная часть расходов бюджета - 6,3 млрд рублей – будет направлена на реализацию национальных проектов.

Из этой суммы 3,5 миллиарда составит финансирование национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 1 миллиард будет направлен на проект «Демография»: предполагается завершить строительство двух спальных корпусов Итатского дома-интерната для престарелых и инвалидов, построить два физкультурных комплекса в Колпашеве и Молчанове и восемь детских садов с ясельными группами в Томске, которые обеспечат местами 1385 детей.

Финансирование национального проекта «Образование» составит 900 миллионов рублей: на эти средства будет построена школа в Северном парке в Томском районе, разработана проектная документация на новую школу по улице Демьяна Бедного в Томске, пройдет капитальный ремонт в двух школах Шегарского и Томского районов.

На национальный проект «Здравоохранение» из областного бюджета будет направлено 600 миллионов рублей: завершится строительство хирургического корпуса областного онкологического диспансера, будут приобретены 10 мобильных медицинских комплексов для муниципалитетов.

Областные власти продолжат расселять аварийные дома по национальному проекту «Жилье и городская среда». Если в 2019 году новое жилье получили 259 человек в Томске, Асиновском и Чаинском районах, то по итогам этого года новоселами станут 820 жителей областного центра, Каргасокского и Томском районов, а в 2021-м – уже 837 томичей. По этому же национальному проекту будет выполнено комплексное благоустройство 82-х общественных пространств во всех муниципалитетах.

«Национальные проекты – уникальный шанс улучшить жизнь в регионе не только собственными усилиями, но и с привлечением федеральных средств. Но условия выделения этих ассигнований достаточно жесткие. Поэтому их своевременное и максимально эффективное использование – главная задача, стоящая перед исполнительной властью региона», – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Опубликовано:2020-10-27 13:40 | Обновлено:2020-10-27 13:53
    Комментариев нет.