Томские компании получили награды в конкурсе «Экспортер года»

12 октября, 15:02 Источник: tomsk.gov.ru

В Новосибирске состоялось награждение победителей сибирского окружного этапа всероссийского конкурса «Экспортер года». Победителями конкурса в двух номинациях из девяти стали томские компании «Элком+» и «Уолки Лабс».

C победой томичей поздравил губернатор Сергей Жвачкин, обратившийся к участникам церемонии онлайн.

«Томская область, признанная одним из центров развития инноваций в стране, активно экспортирует на внешний рынок передовые решения в области IT и телекоммуникаций, - отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. - Томские разработчики сегодня сотрудничают с мировыми лидерами IT индустрии стран Юго-Восточной Азии, Европы и США. И число томских экспортеров в этом секторе экономики каждый год только растет».

«Безусловно, эта победа – результат системной поддержки государством и региональной властью экспортно-ориентированных компаний, - подчеркнул глава региона. – Давним партнером Томской области является Российский экспортный центр. Наши компании активно пользуются сервисами РЭЦ, запросами на поиск партнеров, субсидиями на участие в зарубежных выставках. Поэтому я абсолютно уверен, что сегодняшние наши победы – далеко не последние».

В церемонии награждения приняли участие заместитель полпреда президента России по Сибирскому федеральному округу Вадим Головко, представители Российского экспортного центра, общественных организаций «Деловая Россия», «Опора России».

Итоги федерального этапа конкурса подведут в декабре на форуме «Сделано в России».

 

Всероссийская премия «Экспортер года» проводится ежегодно в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт»

Опубликовано:2020-10-12 15:02 | Обновлено:2020-10-12 15:04
    Комментариев нет.