В Томской области выросло количество малых и средних компаний-экспортеров

12 октября, 09:53 Источник: tomsk.gov.ru

По данным Федеральной таможенной службы, количество томских малых и средних предприятий, работающих на экспорт, с начала 2020 года выросло на 12,1 %. Этот же показатель по регионам Сибирского федерального округа снизился на 1,8 %.

Основными статьями регионального экспорта в этом году стали электрические устройства и аппаратура связи, пластмассы и изделия из них, мясо, компьютеры, овощи, медтехника и другое.

Свою продукцию томские компании чаще всего экспортируют в Китай, США, Казахстан, Узбекистан, Белоруссию, Киргизию, Великобританию, Монголию.

«В 2020 году томский Центр поддержки экспорта в режиме онлайн организовал более 30 бизнес-миссий для малых и средних предприятий региона, — сообщил руководитель центра Александр Беляев. — До конца года запланировано еще 40 таких мероприятий с потенциальными партнерами из Казахстана, Таджикистана, Китая, Вьетнама, Объединенных Арабских Эмиратов, Шри-Ланки, Индонезии, Малайзии, США, Польши, Нидерландов, Дании, Финляндии, Чехии, Франции и других стран».

 

Онлайн-переговоры организуются Центром поддержки экспорта в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при содействии администрации Томской области, Минэкономразвития России и Российского экспортного центра.

Подробную информацию об участии в онлайн-переговорах можно узнать по телефону (3822) 901-000 (Центр поддержки экспорта).

Опубликовано:2020-10-12 09:53 | Обновлено:2020-10-12 09:43
    Комментариев нет.