Тотальное использование масок остановит рост заболеваемости коронавирусом

09 октября, 17:30 Источник: tomsk.gov.ru

Об этом сегодня, 9 октября, на брифинге заявил заместитель губернатора по социальной политике, заместитель руководителя штаба по оперативному реагированию по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Томской области Иван Деев.

«С началом осени ситуация с распространением коронавирусной  инфекции изменилась. Сегодня нет массовых вспышек заболевания на предприятиях, как это было весной и летом. Все чаще случаются внутрисемейные заражения, а источником служат общественные места, где люди появляются без средств индивидуальной защиты», - сказал замгубернатора.

Он выразил уверенность, что если люди будут носить маски и делать это правильно (плотно закрытый нос и рот) и соблюдать социальную дистанцию, уже через две недели можно будет увидеть результат – снижение числа заболевших вирусными инфекциями.

 «Средства индивидуальной защиты - сегодня самый эффективный и действенный способ профилактики», - подчеркнул Иван Деев.

Заместитель губернатора отметил, что в регионе принимаются все необходимые меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Для населения и организаций часть из них носит рекомендательный характер. Например, работодателям  рекомендовано перевести работников  на удаленную работу, пожилым людям — не выходить без необходимости из дома, работникам 65+ — уйти на больничный и другие. Если в ближайшее время предпринятые меры не принесут  должного эффекта, они могут быть ужесточены.

Опубликовано:2020-10-09 17:30 | Обновлено:2020-10-09 17:18
    Комментариев нет.