×

22 мая в Томской области пройдет общенародное голосование

28 декабря, 16:17

В рамках визита в Томск председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, федеральный уполномоченный партии «Единая Россия» Виктор Озеров (Москва) рассказал об особенностях подготовки к проведению предварительного общенародного голосования по отбору кандидатов для выдвижения в депутаты Государственной Думы РФ 18 сентября 2016 года.

«Впервые после 2003 года выборы депутатов российской Госдумы пройдут не только по партийным спискам, но и по одномандатным округам, — подчеркнул Виктор Озеров. — Уверен, возвращение одномандатников — это более высокая конкуренция при отборе кандидатов, а значит, и качество законов, принимаемых Государственной Думой. Чтобы предварительный отбор прошел на самой широкой основе, партия приняла решение определять кандидатов не на партийном мероприятии, а на общенародном голосовании».

В Томской области предварительное голосование пройдет 22 мая и будет организовано на 20 % избирательных участков региона.

«Кандидатом для последующего выдвижения в депутаты может стать не только член партии, но и беспартийный. Ограничений два — в списки не будут включены те, кто имеет судимость, в том числе снятую или погашенную, а также финансовые активы или счета за границей», — пояснил Виктор Озеров.

В каждом одномандатном округе будет организовано не менее восьми публичных площадок для дебатов между кандидатами на включение в список. Каждый из претендентов — независимо от степени известности — должен будет посетить не менее половины из них.

«Никаких списков по одномандатным округам из Москвы не будет. Кандидатами должны стать люди, живущие и работающие в Томской области, отбор — открытым и максимально конкурентным, а победители — легитимными», — подчеркнул федеральный уполномоченный.  

Адреса участков для общефедерального предварительного партийного голосования будут обнародованы до 15 марта. Победители предварительного голосования будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму 18 сентября 2016 года. Состав участников кампании окончательно определит съезд партии, вторая часть которого пройдет в июне. Первая — на ней предстоит утвердить регламент предварительного голосования — запланирована на 6 февраля 2016 года. 

Опубликовано:2015-12-28 16:17 | Обновлено:2015-12-28 16:18
    Комментариев нет.