Проект томича по глубокой переработке древесины стал лучшим на всероссийском форуме «Арктика»

15 сентября, 14:41

Всероссийский молодежный образовательный форум «Арктика» проходил с 6 по 12 сентября в Архангельской области. Участники, распределенные по командам, защищали перед жюри свои проекты. Команда томича Николая Качина стала победителем конкурсного отбора.

Николай Качин возглавляет региональное отделение Молодежной Ассамблеи народов России и является аспирантом кафедры российской истории НИ ТГУ. Он участвовал в разработке и дальнейшей защите на форуме проекта по глубокой переработке древесины и производству продукции с высокой добавленной стоимостью с учетом всех существующих экологических норм в условиях развития Северного морского пути и развития инфраструктуры.

По условиям конкурса команда-победитель получит возможность пройти стажировку на арктических предприятиях ПАО «Газпром», стать участником международного арктического форума «Арктика – территория диалога» и войти в оргкомитет форума «Арктика. Сделано в России» в 2021 году.

В состав конкурсного жюри вошли директор арктического центра стратегических исследований Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова Константин Зайков, проректор по научно-инновационному развитию САФУ Марат Есеев, генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка, представитель губернатора Архангельской области по развитию Арктики Лев Левит и начальник научно-образовательного центра «Газпром ВНИИГАЗ» Наталья Анисимова.

Всероссийский молодежный образовательный форум «Арктика» - это площадка для выявления наиболее талантливых и активных молодых специалистов, привлечения их к развитию профильных молодежных сообществ, а также организации стажировки в корпорациях, одним из направлений деятельности которых является Арктическая зона Российской Федерации. Организаторами форума в 2020 году выступили Федеральное агентство по делам молодежи и Правительство Архангельской области. Форум входит в платформу «Россия – страна возможностей».

Опубликовано:2020-09-15 14:41 | Обновлено:2020-09-15 14:45
    Комментариев нет.