Девять тысяч томичей получили неотложную офтальмологическую помощь в ОКБ

07 августа, 16:20

С начала 2020 года в круглосуточный кабинет неотложной офтальмологической помощи Томской областной клинической больницы обратилось 8739 человек, из них 1359 — дети.

«Экстренно чаще всего обращаются  пациенты с производственными и бытовыми травмами глаза, острой патологией сетчатки, болезнями зрительного нерва или воспалением роговицы», — сообщила заведующая офтальмологическим медицинским центром ТОКБ  Ирина Елманова.

Она уточнила, что в круглосуточном и дневном стационаре в этом году прошли лечение 1228 человек, из них 64 ребенка. Самая частная патология, с которой госпитализируются в стационар взрослые пациенты, — это катаракта (частичное или полное помутнение хрусталика глаза).

Обратиться за помощью в кабинет неотложной офтальмологической помощи ОКБ могут жители Томска и области с любыми патологиями органа зрения, которые требуют экстренного вмешательства. Кабинет работает круглосуточно по адресу ул. Ивана Черных, 96.

При обращении необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и полис ОМС. Для детей — свидетельство о рождении ребёнка и документ, подтверждающий личность законного представителя. 

В субботу, 8 августа, отмечается Международный день офтальмологии. Праздник приурочен ко дню рождения знаменитого офтальмолога Святослава Федорова.

Опубликовано:2020-08-07 16:20 | Обновлено:2020-08-07 16:21
    Комментариев нет.