Томский губернатор вместе с автомобилистами оценил качество реконструкции автодороги на севере области

06 августа, 14:56

Сегодня, 6 августа, губернатор Томской области Сергей Жвачкин вместе с автомобилистами оценил качество реконструкции дороги «Могильный Мыс – Парабель – Каргасок».

Реконструкцию этой автодороги областные власти начали в 2014 году. В прошлом году областное ДРСУ начало реконструкцию на участке с 30-го по 45-й километр. Работы разбиты на три этапа, первый из которых (реконструкция первых пяти километров) завершится досрочно до конца года.

Заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный доложил главе региона, что в прошлом году было выполнено устройство земляного полотна, подстилающего слоя из песчано-гравийной смеси, металлической гофрированной трубы. В этом году дорожники завезли на объект необходимые материалы, уложили подстилающий слой гравийно-песчаной и щебеночно-песчаной смеси протяженностью в 3 километра, завершили укладку нижнего слоя асфальтобетонной смеси и отсыпку обочин. Сегодня на автодороге завершается укладка верхнего слоя асфальтобетонной смеси.

Глава региона остался доволен качеством реконструкции и удовлетворен тем, что его оценки совпали с оценками проезжающих автомобилистов.

«Могильный Мыс – Парабель – Каргасок» - настоящая дорога жизни для северян. В свое нефтегазовое время проехал ее вдоль и поперек, знаю, насколько она нужна людям, - сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Несмотря на то что общая стоимость реконструкции дороги составляет 13 миллиардов рублей, постепенно мы ее сделаем».

Опубликовано:2020-08-06 14:56 | Обновлено:2020-08-07 10:13
    Комментариев нет.