Новый асфальтобетонный завод в Чажемто обеспечивает материалами колпашевских и чаинских дорожников

06 августа, 14:07

Его работу проверил губернатор Томской области Сергей Жвачкин сегодня, 6 августа, в ходе рабочей поездки в Колпашевский район.

По поручению губернатора производство дорожных материалов в селе Чажемто организовало областное дорожно-строительное управление. Дорожники приобрели в лизинг за 90 миллионов рублей современную асфальтобетонную установку. Производительность нового завода составляет 100 тонн в час. Установка оснащена современным смесительным агрегатом, вибрационной системой фракционирования горячих материалов, размещаемых в пяти бункерах горячего хранения.

Как сообщил губернатору заместитель руководителя областного ДРСУ Владимир Веник, завод в Чажемто способен выпускать современные асфальтобетонные смеси различных типов и марок.

Продукция завода уже используется в дорожном строительстве на участках автодороги «Томск – Каргала – Колпашево» в границах Колпашевского и Чаинского районов по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также чажемтовский асфальт применяется на реконструкции автомобильной дороги «Могильный Мыс – Парабель – Каргасок» и при ремонте муниципальных дорог в Колпашевском районе.

Глава региона не только проверил работу всех участков завода, но и заглянул в его лабораторию, высоко оценив организацию производства.

«Строя новые современные заводы дорожных материалов, мы не только решаем проблему качества асфальта, но и одну из самых застарелых проблем – логистическую, - оценил новый завод губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Постепенно мы забываем, как страшный сон, прежние времена, когда асфальт мы возили за тридевять земель, за сотни километров. Большие объемы дорожного строительства, на которые мы вышли в Томской области в последние годы, позволяет делать такие производства высокорентабельными. Это первый полностью автоматизированный асфальтобетонный завод в регионе, но, я уверен, не последний».

Опубликовано:2020-08-06 14:07 | Обновлено:2020-08-07 10:08
    Комментариев нет.