Томский губернатор поручил оказать дополнительную помощь предприятиям общепита и спорта, пострадавшим в результате ограничений

14 июля, 14:38 Источник: tomsk.gov.ru

Губернатор Сергей Жвачкин на аппаратном совещании в администрации Томской области поручил финансово-экономическому блоку обладминистрации оказать дополнительную поддержку предприятиям общественного питания и спорта, пострадавшим в результате введенных в связи с эпидемией коронавируса ограничений.

«Хорошо знаю, что самыми пострадавшими отраслями в результате коронавирусных ограничений стали общепит и фитнес-индустрия, — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Им очень тяжело. Понимаю, что лучшей поддержкой стало бы открытие учреждений, но, к сожалению, эпидобстановка всё ещё напряженная, мы не имеем права сорваться в пике и подвергнуть дополнительному риску здоровье людей. В то же время мы должны оказать владельцам этих учреждений дополнительную помощь. Речь может идти об увеличении срока возмещения затрат на коммунальные услуги, о закупках услуг — скажем, о частичной компенсации стоимости спортивных абонементов, о других мерах».

Губернатор поручил своим заместителям Андрею Антонову, Андрею Кнорру и Сергею Ильиных внести ему предложения о дополнительной поддержке сферы услуг в ближайшие дни, предварительно обсудив их с предпринимателями.

Опубликовано:2020-07-14 14:38 | Обновлено:2020-07-14 11:54
    Комментариев нет.