В Томской области предприятия сферы услуг получат компенсацию расходов за ЖКУ в период самоизоляции

02 июля, 17:37 Источник: tomsk.gov.ru

Администрация Томской области утвердила изменения в условия предоставления компенсации за коммунальные услуги предпринимателям из наиболее пострадавших в пандемию отраслей, чья деятельность была временно приостановлена.

Максимальный объем компенсации увеличен с 300 тыс. рублей до 450 тыс. рублей.

При этом перечень основных видов деятельности субъектов малого и среднего бизнеса, которым компенсируются расходы на коммунальные услуги, расширен. В него включены предприятия сферы услуг, приостановившие работу в период самоизоляции. Это кинотеатры, гостиницы, заведения общепита, фитнес-клубы, культурно-развлекательные центры.

Малые и средние предприятия, осуществляющие физкультурно-оздоровительную деятельность (код ОКВЭД 96.04, за исключением услуг бань), также смогут подать заявку на компенсацию расходов на коммунальные услуги.

Период предоставления такой субсидии для бизнеса увеличен: предпринимателям компенсируют коммунальные платежи за период с 1 апреля по 31 июля. Важно, что компенсация предоставляется при условии сохранения предпринимателем до 1 августа того же количества сотрудников, что в апреле.

Указанные изменения вступят в силу в ближайшее время. Подать заявку на компенсацию ЖКУ можно через центр «Мой бизнес» или Цифровую платформу развития Томской области.

Также для компенсации расходов за ЖКУ предприниматели могут воспользоваться займом Фонда микрофинансирования Томской области на сумму до 300 тыс. рублей без залога и поручителей по льготной ставке и с возможностью отсрочки уплаты основного долга до шести месяцев.

Опубликовано:2020-07-02 17:37 | Обновлено:2020-07-02 17:36
    Комментариев нет.