Томская область подвела итоги конкурса «Земский учитель»

09 июня, 14:58

В Томской области определены 19 победителей конкурсного отбора по федеральной программе «Земский учитель». Всего на конкурс было подано 48 заявок от претендентов из 13 регионов России.

«Работать учителями в наших селах и малых городах будут не только педагоги из Томска и соседних сибирских регионов, но даже из Московской области, - отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. - Я сам вырос и окончил школу в рабочем поселке на севере. Не понаслышке знаю, каким должен быть земский учитель – профессиональным, человечным, отзывчивым, влюбленным в профессию и детей. Уверен, именно такие педагоги выбрали нашу Томскую область для жизни и работы».

Губернатор поручил своему заместителю по научно-образовательному комплексу Людмиле Огородовой до 20 июля заключить с победителями трудовые договоры, а заместителю – начальнику департамента финансов Александру Феденёву – до 1 декабря выплатить земским учителям подъемные, которые составят миллион рублей.

 

Федеральная программа «Земский учитель», разработанная по поручению президента России Владимира Путина, стартовала в январе во всех регионах России. Программа предусматривает единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей учителям, прибывшим или переехавшим на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа, города с населением до 50 тысяч человек

 

Победители конкурса

Опубликовано:2020-06-09 14:58 | Обновлено:2020-06-09 14:59
    Комментариев нет.