Сергей Жвачкин поставил задачи перед новой командой ТПУ

03 июня, 11:42

Сегодня, 3 июня, губернатор Томской области, председатель Наблюдательного совета Национального исследовательского Томского политехнического университета Сергей Жвачкин на заседании Ученого совета вуза поставил задачи перед новой командой ТПУ, которую возглавил Андрей Яковлев.

Как подчеркнул глава региона, задача университета № 1 – активно продвигать университет в мировых рейтингах высшей школы: вуз должен ускорить внедрение новых технологий в производство, усилить междисциплинарные направления. Задача № 2 – уделять больше внимания развитию новых специализаций экономики региона.

«У нас достаточно компетенций в нефтегазовом комплексе, в химической и ядерной индустрии, в высокотехнологичном машиностроении, ЛПК и многих других отраслях. Но перед страной стоит масштабная задача по выходу в десятку ведущих экономик мира. Считаю, что ТПУ может (а значит должен!) активно в этом участвовать. Помогут в этом и национальные проекты», – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Еще одна из задач - развитие новых форматов кооперации с бизнесом. Как отметил губернатор, «не только с крупными компаниями, в чем политехники преуспевают, но и с малым бизнесом, который быстрее приспосабливается к работе в новых условиях, к внедрению инноваций». Важной задачей является и обеспечение работы университета в период постепенного снятия ограничений в связи с эпидемией коронавируса.

 «Уверен,  Андрей Александрович, что профессионализма, энергии и работоспособности вам и вашей молодой команде хватит, чтобы эти сложные задачи успешно решить. Я поздравляю вас с новой должностью, а коллектив ТПУ – с новым руководителем. Всегда можете рассчитывать на мою поддержку!» – сказал Сергей Жвачкин.

Опубликовано:2020-06-03 11:42 | Обновлено:2020-06-03 12:15
    Комментариев нет.