Более шести километров автодорог Томского и Шегарского районов получат освещение

22 Мая, 17:49

Томская область продолжает строительство линий электроосвещения на участках региональных автодорог, проходящих через населенные пункты.

Более шести километров новых линий электроосвещения появятся на участках 9 – 13,22 км (основное направление) и 12,25 – 12,8 км (правый поворот у поселка Кузовлево) автодороги Томск ‑ Самусь в Томском районе, а также на участках автодороги Томск ‑ Каргала – Колпашево: 13,1 – 13,8 км (остановка Водозабор ‑ поселок Кайдаловка) в Томском районе и 76,42 – 77,22 (село Каргала) в Шегарском районе.

На автодороге Томск ‑ Самусь подрядная организация выполняет установку и бетонирование закладных деталей для осветительных опор. На автодороге Томск ‑ Каргала ‑ Колпашево ведутся подготовительные работы.

«По требованию губернатора Сергея Жвачкина мы приводим дороги региона в нормативное состояние комплексно, чтобы передвижение по ним было максимально безопасным. В рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» и региональных дорожных программ мы проводим мероприятия, направленные на повышение безопасности и снижение аварийности на дорогах. В их числе — строительство линий электроосвещения», — отметил вице-губернатор Игорь Шатурный.

В рамках подпрограммы по развитию автодорожной сети в Томской области в 2018 году дорожники построили почти двухкилометровую линию электроосвещения на участке автодороги Томск ‑ Каргала ‑ Колпашево, проходящую через село Тимирязевское, в 2019 году — 5,5 км на участках автодороги Томск ‑ Предтеченск, расположенной в границах поселков Зональная Станция, Предтеченск, и подъезда к селу Зоркальцево.

Опубликовано:2020-05-22 17:49 | Обновлено:2020-05-22 18:05
    Комментариев нет.