Томская область готовит кадры для цифровой экономики

22 Мая, 16:51

В 2020 учебном году 3 425 студентов колледжей и техникумов Томской области проходили обучение и освоили ключевые компетенции цифровой экономики.

Показатель студентов, охваченных этим направлением, на 536 человек превысил плановый норматив. При этом еще 3 452 человека в учреждениях профессионального образования были приняты на программы высшего образования в сфере информационных технологий и математические специальности, что превысило плановый показатель на 1 952 человека.

«Оба эти направления являются ключевыми в реализации регионального проекта «Кадры для цифровой экономики, — подчеркнул начальник департамента профессионального образования Юрий Калинюк. — Чтобы расширить их, Центр опережающей профессиональной подготовки дополнительно разработал образовательные программы по развитию цифровой грамотности».

Эти программы и курсы предназначены для школьников, педагогов, а также специалистов промышленной, транспортной отраслей и аграрного комплекса.

«Кроме того, на совещании у заместителя губернатора по научно-образовательному комплексу Людмила Огородовой принято решение продолжить обучение управленческих команд бизнеса и органов власти по программам CDO — работе с данными», — сообщил Юрий Калинюк.

Дополнительная информация: (3822) 46-79-05 (Ивонина Елена Владимировна, департамент профессионального образования Томской области).

Опубликовано:2020-05-22 16:51 | Обновлено:2020-05-22 16:52
    Комментариев нет.