Транспортная развязка с железной дорогой Тайга ‑ Томск на 76-м километре будет достроена до конца года

22 Мая, 16:44

Ход строительства двухуровневой транспортной развязки с железной дорогой Тайга ‑ Томск на 76-м километре  21 мая проконтролировал заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный.

Специалисты областного дорожно-строительного управления продолжают на объекте подготовительные работы к устройству автодорожного тоннеля и строительство участка дороги от путепровода к площади Транспортной. Они выполнили отсыпку основания шестиполосной автотрассы для обеспечения ее несущей способности и приступили к асфальтированию. Параллельно идет перенос инженерных коммуникаций и погружение балок в насыпь железнодорожного полотна.

«Финальный этап строительства масштабного объекта идет с опережением графика и без замечаний. Губернатор Сергей Жвачкин поставил задачу — завершить строительство до конца года, при этом минимизировав неудобства для населения. По требованию главы региона на объекте работает многоуровневая система контроля качества», — отметил Игорь Шатурный по итогам инспектирования.

Строительство транспортной развязки с тоннельным пересечением под железной дорогой Тайга ‑ Томск на 76-км началось в 2017 году. Развязка соединит Богашевский тракт и микрорайон Южные Ворота Томского района в обход железнодорожного переезда на площади Южной областного центра.

Опубликовано:2020-05-22 16:44 | Обновлено:2020-05-22 16:47
    Комментариев нет.