В Томской области продлен режим самоизоляции

12 Мая, 09:48

В соответствии с принятым 8 мая решением губернатора Сергея Жвачкина, возглавляющего региональный  оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, действующий в Томской области режим самоизоляции продлен до 1 июня, но при этом существенно смягчен.

В городах и районах региона введен масочный режим (в общественном транспорте, в магазинах и торговых центрах, в местах массового пребывания людей в закрытых помещениях). Помимо защитных масок, рекомендуется использовать перчатки, кожные антисептики или дезинфицирующие салфетки для обработки рук. На этой неделе масочный режим носит рекомендательный характер, а с 18 мая – обязательный.

С 12 мая разрешены индивидуальные и внутрисемейные занятия спортом на свежем воздухе – на стадионах, лыжероллерных трассах, тропах здоровья, других спортивных плоскостных сооружениях. Также разрешены семейные прогулки и прогулки с детьми, в том числе в парках и скверах, с обязательным соблюдением дистанции от других гуляющих не менее трех метров.

По-прежнему в регионе приостановлена деятельность организаций общественного питания (за исключением дистанционной торговли), развлекательных центров, кинотеатров, деятельность по предоставлению дополнительных образовательных услуг, спортивных и фитнес-клубов.

Гражданам рекомендовано ограничить поездки по территории и за пределы Томской области.

Распоряжение № 294-ра от 08.05.2020

Опубликовано:2020-05-12 09:48 | Обновлено:2020-05-13 15:56
    Комментариев нет.