Нефтяники и газовики противодействуют завозу COVID на промыслы

29 апреля, 10:52 Источник: tomsk.gov.ru

По поручению губернатора Сергея Жвачкина его заместитель по промышленной политике Игорь Шатурный провел в режиме видеоконференции совещание по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на нефтяных и газоконденсатных месторождениях.

В заседании штаба приняли участие заместители губернатора Иван Деев и Анатолий Рожков, руководители областного департамента по недропользованию и развитию нефтегазодобывающего комплекса и главы нефтегазовых предприятий, работающих на территории региона.

Руководители компаний доложили о реализуемых комплексах мер по противодействию распространения коронавируса, защите здоровья сотрудников и обеспечении непрерывности производственных процессов.

На всех нефтегазовых предприятиях развернуты оперативные штабы. Большинство сотрудников переведено на удаленный режим работы. Усилены медицинский контроль и санитарная обработка производственных и социально-бытовых объектов с использованием специальных средств. Работники обеспечены индивидуальными средствами защиты. Для них разработаны памятки по профилактике распространения коронавируса. На месторождениях введены ограничения на въезд и выезд. Продолжительность вахт увеличена.

«Благодаря вовремя принятым решениям ситуация в нефтегазовом секторе остается спокойной, но необходимо обеспечить все меры для безопасной доставки вахтового персонала на производственные объекты и возвращения с вахт. Губернатор Сергей Жвачкин как руководитель регионального оперативного штаба поставил задачу нефтегазовым компаниям организовать обсерваторы и буферные зоны для обеспечения обязательной двухнедельной самоизоляции для всех прибывающих на работу в вахтовые поселки. Это решение должно быть выполнено неукоснительно», — подчеркнул Игорь Шатурный.

Вице-губернатор призвал нефтяников и газовиков создать на территориях их присутствия добровольные народные дружины для помощи в контроле режима самоизоляции и усилить информационно-разъяснительную работу. Также Игорь Шатурный рекомендовал ужесточить ответственность за нарушение сотрудниками нефтегазовых компаний режима самоизоляции.

Опубликовано:2020-04-29 10:52 | Обновлено:2020-04-29 10:53
    Комментариев нет.