Губернатор вручил знаки отличия «Родительская доблесть»

27 ноября, 15:56

Сегодня, 27 ноября, губернатор Сергей Жвачкин вручил знаки отличия «Родительская доблесть». 10 семей из областного центра и муниципальных районов получили награды в Доме приемов Томской области в преддверии Дня матери, который отмечается в воскресенье.

Поздравляя участниц встречи с наступающим праздником, глава региона отметил, что вручение «Родительской доблести» стало доброй традицией в Томской области.

«За семь лет знак отличия получили уже 200 наших семей, которые воспитывают полторы тысячи ребятишек», — сказал Сергей Жвачкин.

«Родительская доблесть» вручается родителям, воспитавшим не менее пяти детей. Вместе со знаком отличия из областного бюджета родителям выплачивается вознаграждение в размере 25 тысяч рублей на семью.

«Мы много говорим о патриотизме и любви к Родине. Но воспитать настоящего гражданина можно только через уважение к старшим, к традициям. Эти качества закладываются в семье, а главную роль в семьях играют, конечно же, мамы», — сказал Сергей Жвачкин.

Знаки отличия «Родительская доблесть» из рук главы региона получили Наталья и Вячеслав Ермолович, Светлана и Михаил Фаст, Ирина и Арсентий Юрковы, Наталья Беридзе из Томска. А также Любовь и Александр Александренко из Молчановского района, Сайера и Андрей Краснобаевы из Бакчарского района, Маргарита и Сергей Персидские из Колпашева, Мария Русакова из Каргаска, Светлана и Олег Семины из Верхнекетского района, Татьяна Соглаева из Зырянского района. Рекордсмены среди награжденных — Александренко и Краснобаевы, воспитавшие 11 и 12 детей соответственно.

Опубликовано:2015-11-27 15:56 | Обновлено:2015-11-28 15:29
    Комментариев нет.