В Томской области один новый случай COVID-19 

26 апреля, 16:25

Сегодня, 26 апреля, в Томской области зарегистрирован один новый случай заболевания коронавирусной инфекцией. При этом семь ранее заболевших жителей региона выздоровели, их повторные ПЦР-тесты показали отрицательный результат на COVID-19.

Об этом сообщил заместитель руководителя регионального оперативного штаба, вице-губернатор по социальной политике Иван Деев. Он уточнил, что новый диагноз подтвержден у гражданина, ранее контактировавшего с заболевшим. Пациент чувствует себя хорошо, изолирован под контроль врачей.

Из семи выздоровевших за последние сутки четверо выписаны из стационаров. У троих болезнь протекала бессимптомно, они находились в самоизоляции.

На сегодняшний день 38 больных проходят лечение в стационарах. Как и вчера, пять из них подключены к аппаратам ИВЛ, остальные находятся на самоизоляции, их состояние удовлетворительное, симптомов заболевания не имеют.

В обсерваторе на 14-дневном карантине 59 человек, заболевших нет.

За сутки в Томской области взято на исследование 311 ПЦР-тестов, всего с начала тестирования проведено 13 834 исследования.

Региональный штаб информирует, что согласно введенным федеральным центром правилам первая информация о зарегистрированных случаях заболевания в регионах России публикуется на сайте стопкоронавирус.рф.

 

В Томской области зарегистрировано 67 случаев заболевания коронавирусом, 11 человек выздоровели.

Опубликовано:2020-04-26 16:25 | Обновлено:2020-04-26 16:26
    Комментариев нет.