Томская IT-компания разработала сервис для регистрации компаний, возобновляющих работу

14 апреля, 10:43

Томская компания Rubius по просьбе администрации Томской области оперативно разработала сервис работа.томск.рф для сбора данных об организациях, возобновляющих или продолжающих работу в период действующего в регионе режима полной самоизоляции. Перечень соответствующих отраслей вчера, 13 апреля, своим распоряжением утвердил губернатор Сергей Жвачкин.

Чтобы возобновить работу, организации, внесенной в перечень, нужно заполнить на сайте работа.томск.рф специальную форму, прикрепить к ней письмо на фирменном бланке с печатью и подписать здесь же декларацию о соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора по борьбе с COVID-19. Сервис автоматически проверит ОКВЭД компании и сообщит, если ее деятельность все еще под запретом из-за пандемии коронавируса. Уведомления предприятий, которым разрешено вернуться к работе, отправятся напрямую в администрацию Томской области.

Для органов власти сайт автоматически формирует статистику о количестве работающих в регионе предприятий и численности людей, которые продолжают трудиться удаленно или в офисе.

«Сегодня, когда бизнес в сложной ситуации и у предприятий на счету каждый день простоя, мы не можем остаться в стороне: если у компаний есть законные возможности продолжить свою деятельность, это должно происходить без промедлений. Разработанный Rubius ресурс позволяет оперативно отслеживать эти процессы. Мы благодарны компании, которая за считанные дни решила эту задачу, причем безвозмездно», - подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

«Сервис позволяет легко проверить, попадает ли та или иная отрасль под ограничения из-за пандемии, отправить в администрацию уведомление о работе и сообщить численность работающих сотрудников, - отметил сооснователь Rubius Сергей Дорофеев. - Все прозрачно и, надеюсь, позволит упростить и систематизировать взаимодействие между бизнесом и властью».

Сервисом также будут пользоваться органы правопорядка. Чтобы проверить, действительно ли жители городов и районов направляются на работу и есть ли у компании разрешение продолжить деятельность, сотрудникам правоохранительных органов будет достаточно ввести на сайте ИНН или название организации.

Опубликовано:2020-04-14 10:43 | Обновлено:2020-04-14 10:44
    Комментариев нет.