В Томской области продолжат вводить ограничительные меры в целях  профилактики коронавируса

30 марта, 17:57

Со вторника, 31 марта,  до конца недели  будет приостановлена  деятельность фитнес-центров, спортивных клубов, организаций индустрии красоты: массажных салонов, парикмахерских и других. 

Об этом на ежедневном брифинге сегодня, 30 марта, сообщил заместитель руководителя штаба по оперативному реагированию по предупреждению распространения коронавируса на территории Томской области, вице-губернатор по социальной политике  Иван Деев. Он уточнил, что сегодня ситуация в регионе стабильна. У трех пациентов подтверждена коронавирусная инфекция. Один из них уже выписан из больницы с отрицательными результатами на наличие COVID-19, двое других изолированы, их состояние удовлетворительное. 

Эпидемиологи отрабатывают все прямые контакты заболевших, их анализы в обязательном порядке отправляются на исследование. Уже проведено более 300 ПЦР-тестов, результаты по ним отрицательные.

«Удовлетворительное состояние и бессимптомное течение болезни характерно для пациентов, переносящих инфекцию в молодом возрасте, — отметил Иван Деев. — Но так бывает не всегда. Поэтому думать о том, что коронавирус не представляет угрозы для людей не входящих в группы риска, нельзя».

Он привел статистику Москвы, где на сегодняшний день около 45% больных коронавирусом с тяжелым повреждением легких — это люди моложе 60 лет, 15% тяжелых пациентов приходятся на возрастную группу моложе 40 лет.

«Те, кто, несмотря  на ограничительные меры, продолжает вести привычный образ жизни, посещать общественные места, игнорируя советы по разобщению и изоляции, подвергает опасности не только свое здоровье,  но и здоровье и жизнь окружающих его людей», — предостерег Деев. Он отметил, что при соблюдении мер изоляции в нерабочую неделю есть возможность приостановить распространение инфекции.

Опубликовано:2020-03-30 17:57 | Обновлено:2020-03-30 17:58
    Комментариев нет.