Для студентов, проживающих в общежитиях, организованы условия для дистанционного обучения

30 марта, 12:24

Почти 80 процентов студентов колледжей и техникумов Томской области и 30 процентов студентов томских университетов решили продолжить образовательный процесс дистанционно в домашних условиях и покинули общежития.

Для оставшихся созданы все условия для продолжения дистанционного обучения, которое возобновится с 6 апреля, а также организованы досуговые и спортивные занятия на улице.

«Учебные комнаты  оснащены необходимым оборудованием для проведения качественного образовательного процесса через цифровые платформы, — сообщила заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу Людмила Огородова. — Руководители университетов, техникумов и колледжей проводят ежедневный  обход общежитий, контролируют условия проживания студентов, санитарную обработку помещений».

Заместитель губернатора уточнила, что Совет ректоров на особый контроль поставил вопрос возвращения иностранных студентов в томские вузы. Все студенты, прибывшие из-за рубежа, после карантинных мероприятий и медицинского подтверждения их здоровья, смогут вернуться в общежитие и приступить к обучению. 

Опубликовано:2020-03-30 12:24 | Обновлено:2020-03-30 12:25
    Комментариев нет.