Госэкспертиза одобрила проведение геологоразведочных работ на Турунтаевском участке недр

25 марта, 15:40

«Росгеолэкспертиза» (структура Роснедр) выдала ООО «Инерт-строй», входящему в холдинг «Томская инвестиционно-строительная компания» (ГК «ТИСК»), положительное заключение на проведение геологоразведочных работ на Турунтаевском проявлении полиметаллических руд.

Проектная документация предусматривает комплекс геологоразведочных работ (геофизические, буровые, лабораторные, пробоподготовка и др.), по результатам которых начнется камеральная обработка данных и подготовка окончательного геологического отчета с подсчетом запасов и оценкой прогнозных ресурсов цинковых руд, — говорится в документе.

Предполагаемые инвестиции в геологоразведочные работы составят 99,6 млн рублей. Работы начнутся в марте и завершатся в третьем квартале 2023 года. Генподрядчиком выступит ООО «Спецгеострой».

Ожидаемые запасы Турунтаевского участка недр в условном цинке составляют 1,2 млн тонн по категории С1+С2+Р1 при среднем содержании цинка в породе 4,21%.

Как сообщил бенефициар ГК «ТИСК» Александр Беляев, ООО «Инерт-строй» получило лицензию на проведение геологоразведочных работ на Турунтаевском проявлении полиметаллических руд в ноябре 2018 года. Для изучения обогатимости цинковых руд участка специалисты выполнили технологическую пробу, которую исследовали в лаборатории обогащения руд.

Теперь работы на Турунтаевском участке недр вышли на следующий этап. Со сходом снега геологи выйдут в поле.

Турунтаевский участок недр площадью 98,7 кв. км расположен в Томском районе Томской области, в 60-65 км к востоку от Томска, вблизи населенных пунктов Турунтаево, Мазалово, Спасо-Яйское.

Опубликовано:2020-03-25 15:40 | Обновлено:2020-03-25 15:43
    Комментариев нет.