Школьница из Стрежевого представит регион на национальном юниорском водном конкурсе

05 марта, 15:19

Исследовательская работа воспитанницы стрежевского «Детского эколого-биологического центра» Алёны Крюковой «Ряска как фиторемедиатор нефтезагрязнённых вод» признана победителем регионального этапа национального юниорского водного конкурса – 2020.

Школьница провела исследование, доказывающее эффективность использования ряски при загрязнении водоемов нефтепродуктами. В течение четырех месяцев Алёна Крюкова проводила в лаборатории эксперименты, чтобы проверить способность растения очищать воду от нефтепродуктов и бензина.

Руководитель проекта — педагог дополнительного образования Людмила Сизова, научный консультант — аспирант отделения геологии ТГУ Анна Барановская.

Работа школьницы из Стрежевого имеет большую значимость и с экологической, и с практической точки зрения. Нефть и нефтепродукты являются самыми распространенными загрязняющими веществами водоемов, а ряска — природный компонент, добыча которого не представляет больших затрат.

 

Организатором регионального этапа юниорского водного конкурса,  направленного на поддержку и поощрение научно-исследовательской и проектной деятельности российских школьников в сфере охраны, восстановления и рационального использования водных ресурсов, выступило ОГБУ «Облкомприрода» совместно с Региональным центром развития образования.

Опубликовано:2020-03-05 15:19 | Обновлено:2020-03-05 15:20
    Комментариев нет.