В Томской области три четверти почтовых посылок выдается по электронной подписи

27 февраля, 16:45

Жители Томской области получили в 2019 году почти 2 миллиона, или 74%, заказных писем и посылок с помощью простой электронной подписи — вдвое больше, чем в предыдущем году.

Процесс выдачи отправлений с помощью новых цифровых технологий происходит без заполнения бумажных извещений, благодаря чему занимает не больше 30 секунд. За 2019 год 109 тыс. жителей региона оформили сервис упрощенного вручения почтовых отправлений в отделениях Почты России. В среднем ежедневно простую электронную подпись получают около 300 жителей Томска и области.

«Внедрение цифровых технологий позволяет сократить время обслуживания клиентов в отделениях почтовой связи и повысить качество нашего сервиса. Наиболее востребована услуга у клиентов Колпашевского, Молчановского и Каргасокского почтамтов. Почти 90 % почтовых отравлений там вручаются по простой электронной подписи», — отметил заместитель директора УФПС Томской области Антон Игнатов.

Цифровизация почтовых услуг и сервисов, в частности, вручение регистрируемых отправлений с помощью электронной подписи позволяет операторам почтовой связи в пять раз сократить сроки выдачи почты, а клиентам получать отправления без бумажных извещений и удостоверений личности. При себе достаточно иметь мобильный телефон, номер которого привязан к сервису.

Оформить простую электронную подпись можно бесплатно на официальном сайте Почты России или в почтовом отделении. Все персональные данные передаются по защищенным каналам исключительно с согласия клиента.

Опубликовано:2020-02-27 16:45 | Обновлено:2020-02-27 16:52
    Комментариев нет.