Областная власть улучшает условия работы мировых судов

27 февраля, 15:22

Об этом сегодня, 27 февраля, заявил губернатор Томской области Сергей Жвачкин на региональной конференции судей.

Глава региона напомнил, что за последние годы в новые помещения переехали мировые суды в Зырянском, Молчановском, Тегульдетском и Александровском районах. В ближайшее время улучшатся условия работы мировых судей в Чаинском и Верхнекетском районах и в городе Кедровом. Решается вопрос с переездом мировых судов в Стрежевом и Колпашеве.

«Создавая условия для работы судов, мы создаем их и для жителей, которые приходят к вам за защитой своих прав, за справедливостью. И рост количества споров – это, в том числе, результат доступности и открытости правосудия, доверия к судебной системе», – подчеркнул Сергей Жвачкин.

Отдельно глава региона обсудил с судейским корпусом поправки в Конституцию РФ, которые по инициативе главы государства готовит рабочая группа из предложений общественности и граждан страны.

«Часть изменений касается судебной власти. Уверен, новые поправки в случае их утверждения и конституционного закрепления еще больше повысят качество работы томских судей, обеспечат еще большую независимость Фемиды», – отметил Сергей Жвачкин.

Опубликовано:2020-02-27 15:22 | Обновлено:2020-02-27 16:28
    Комментариев нет.