В Томской области многодетные семьи с пятью детьми начнут получать жилье

27 февраля, 13:45

В 2020 году квартиры за счет региона смогут получить многодетные семьи, вставшие на учет как нуждающиеся до 1 января 2015 года.

Изменения в областное законодательство приняли сегодня, 27 февраля, депутаты Законодательной думы Томской области.

К моменту предоставления жилья в семье должно быть не меньше пяти несовершеннолетних детей. Сейчас в муниципалитетах Томской области состоят на учете около 30 таких семей. На приобретение жилья для них в 2020 году из областного бюджета выделено 94 млн рублей.

Жилье будет предоставляться из специализированного жилого фонда. Через девять месяцев, если семья добросовестно его содержит и оплачивает все коммунальные услуги, квартиру можно будет переоформить для дальнейшей приватизации.

Чтобы подтвердить право на получение жилья, семьям с пятью детьми, вставшим на учет в муниципалитетах до 1 января 2015 года, нужно обратиться в департамент по вопросам семьи и детей Томской области. Список необходимых для обращения документов размещен на сайте департамента.

Также в областном департаменте семьи и детей открыта «горячая линия» по вопросам постановки на учет многодетных семей с пятью и более детьми, телефон — (3822) 713-981.

 

Предоставление жилья за счет региона является дополнительной, не предусмотренной федеральным законодательством, мерой поддержки многодетных семей. Такая поддержка предоставляется многодетным семьям лишь в нескольких регионах, например в Санкт-Петербурге и Башкортостане.

В Томской области жилье многодетным семьям с пятью и более детьми выделялось с 2011 года на основании Закона Томской области «О специализированном жилищном фонде Томской области». Жильем поэтапно обеспечивались семьи, вставшие на учет до 1 января 2014 года. Всего жильем обеспечено 144 семьи.

Опубликовано:2020-02-27 13:45 | Обновлено:2020-02-27 13:47
    Комментариев нет.