В Бакчаре открылся новый хоккейный корт

23 января, 14:03 Источник: tomsk.gov.ru

В торжественной церемонии участвовали представители администрации Томской области и Бакчарского района, а также юные хоккеисты.

«Занятия спортом и физическая активность — лучший способ стать здоровее и сильнее, жить дольше и интереснее. Конечно, обязанность власти — создавать для этого условия. Поэтому губернатор всегда откликается на инициативы жителей о строительстве или ремонте спортивных объектов. Благодаря поддержке главы региона бакчарцы теперь могут выходить на лед зимой или на игровую площадку летом и получать заряд энергии и бодрости. Пусть спорт станет нормой жизни для еще большего числа жителей района», — сказал на открытии корта заместитель губернатора Томской области по внутренней политике Сергей Ильиных.

На месте, где был возведен крытый корт, с 1987 года находилась уличная хоккейная коробка, в 2005 году на ней заменили борта. Зимой заниматься под открытым небом можно было всего полтора-два месяца, и в итоге был разработан проект нового спортивного сооружения каркасного типа.

Работы начались в сентябре 2019 года и завершились к декабрю. Рабочие убрали старую хоккейную коробку, обустроили основание корта, смонтировали каркасный тент и провели внутреннее освещение.

После ремонта здесь зимой можно будет заниматься при любых погодных условиях и брать в прокате коньки вечером и по выходным. В теплое время года корт предполагается использовать как крытую площадку для мини-футбола, тенниса, баскетбола и других видов спорта. Общая площадь сооружения составляет 1980 квадратных метров.

Общий объем финансирования работ составил 23,8 млн рублей, из них 8 млн выделено в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», еще 9 млн рублей дополнительно направлено из областного бюджета по распоряжению губернатора Томской области Сергея Жвачкина. Местное софинансирование составило 6 млн рублей, еще около 1 млн удалось привлечь из внебюджетных источников. Помощь в финансировании работ также оказала компания «РуссНефть».

Опубликовано:2020-01-23 14:03 | Обновлено:2020-01-23 14:07
    Комментариев нет.