Томская пара отметила 70 лет со дня свадьбы

20 января, 13:57

Сотрудники департамента ЗАГС Томской области провели торжественную церемонию для супругов Юрьевых, отметивших «благодатную» свадьбу — 70 лет совместной жизни.

В церемониальный зал Дворца бракосочетаний Томска 96-летний ветеран Великой Отечественной войны Николай Николаевич и 94-летняя труженица тыла, ветеран педагогического труда Анна Степановна вошли под звуки «Марша Мендельсона». Повторив брачный ритуал 70-летней давности, они снова признались друг другу в любви, обменялись кольцами и закружились в свадебном вальсе.

Их история началась в 1949 году: после распределения в педагогическом институте Анну Степановну направили в Асино, где будущие супруги познакомились, а ровно через год сыграли свадьбу.

«Своим примером семья Юрьевых показывает, как надо любить и сохранять семейные ценности. Несмотря на тяготы войны, смену власти, потрясения в жизни страны, их любовь остается неизменной вот уже 70 лет. Супруги воспитали двух дочерей, двух внучек и помогают воспитывать пятерых правнуков. В 2010 году пара была отмечена медалью «За любовь и верность. Семья — единство помыслов и дел», — сказала начальник областного департамента ЗАГС Юлия Гетманенко.

Самым главным испытанием в жизни Николай Николаевич называет войну, на которую он попал курсантом Новосибирского военно-пехотного училища в июле 1942 года. Принимал участие в боевых действиях на Воронежском фронте, в Сталинградской битве и освобождении Белоруссии, был ранен. В мирное время работал на оперативных должностях в Томском управлении КГБ СССР, откуда вышел на пенсию в звании подполковника. Награжден орденом Отечественной войны 1-й степени и 22 медалями.

Анна Степановна всю жизнь занималась педагогической деятельностью. Будучи на пенсии, она до сих пор проводит военно-патриотические занятия со школьниками.

«В семье самое главное — это то, что подсказывает сердце. Мы сразу поняли, что лучшего нам не найти и искать не нужно. Мы друг без друга никуда. Даже на охоту и рыбалку — вместе», — поделилась Анна Степановна секретом семейного счастья.

Имена Николая Николаевича и Анны Степановны Юрьевых с их подписями занесены в Почетную книгу юбиляров Томской области.

Видео с торжественной церемонии в честь 70-летия семейной жизни.

Опубликовано:2020-01-20 13:57 | Обновлено:2020-01-20 14:30
    Комментариев нет.