Разработка томского «Микрана» победила в конкурсе Минкомсвязи России

14 января, 15:18

Томская компания «Микран» вошла в число победителей конкурсного отбора компаний-лидеров и получит субсидию на реализацию проекта «Разработка отечественных модулей 5G средней и большой зоны обслуживания».

По решению межведомственной конкурсной комиссии, сформированной Минкомсвязью России, грантовую поддержку «Российской венчурной компании» в размере 2,8 млрд рублей получат 11 организаций — исследовательских центров и компаний по разработке продуктов, сервисов и платформенных решений на базе сквозных цифровых технологий.

Проект «Микрана» предполагает разработку радиомодулей базовой станции пятого поколения (5G) в наиболее популярном частотном диапазоне Sub-6. Компания планирует не только создать аппаратную платформу, но и разработать программное обеспечение цифрового диаграмообразования лучей и цифровой обработки сигналов. Кроме того, в рамках проекта специалисты разработают собственные элементы аналогового тракта.

 

АО «НПФ «Микран» является крупнейшим отечественным производителем беспроводных систем связи и в последние 15 лет лидером в сегменте производства радиорелейного оборудования. Радиорелейные станции «МИК-РЛ» и аппаратура беспроводного широкополосного доступа «WiMIC» ежегодно подтверждают в Минпромторге России статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения.

Опубликовано:2020-01-14 15:18 | Обновлено:2020-01-14 15:20
    Комментариев нет.