Регион направит 7 млн рублей на профилактику наркомании и правонарушений

13 января, 15:33

Такой объем средств в 2020 году предусмотрен на профилактику наркомании и правонарушений в региональной программе «Обеспечение безопасности населения Томской области».

«Комплекс программных мер включает сокращение уровня потребления психоактивных веществ, социальную адаптацию и реабилитацию наркозависимых, в том числе бывших осужденных, а также снижение количества преступлений в сфере оборота наркотиков», — сообщил заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности Игорь Толстоносов.

В частности, на организацию временного трудоустройства подростков, состоящих на учете в органах внутренних дел и комиссиях по делам несовершеннолетних, программа предусматривает 1,4 млн рублей. Почти 300 тыс. рублей запланировано на социологические исследования и мониторинг масштабов распространения, незаконного потребления и оборота психоактивных веществ в регионе, еще 330 тыс. рублей — на социально-психологическое тестирование школьников.

Вице-губернатор Игорь Толстоносов также уточнил, что в 2020 году областная власть продолжит финансирование реабилитационных программ и предоставление наркозависимым бесплатных сертификатов на восстановительные курсы. Так, социальная реабилитация и ресоциализация больных наркоманией обойдется региональной казне в 1,8 млн рублей, а социально-медицинская реабилитации граждан с алкогольной и наркотической зависимостью, воспитывающих несовершеннолетних детей — в 506 тыс. рублей.

«На приобретение товаров первой необходимости, оформление документов и оказание материальной помощи бывшим заключенным, прошедшим курс лечения от наркотической зависимости, а также семьям наркозависимых в трудной жизненной ситуации, в программе заложено 570 тысяч рублей», — сказал заместитель губернатора.

Кроме того, в мероприятия программы включены проект «Автобус профилактики», различные антинаркотические акции, поддержка волонтерского движения, организация тематических тренингов, круглых столов и слетов для специалистов, а также издание печатной информационной продукции.

Почти 1 млн рублей предусмотрен на деятельность народных дружин, 600 тыс. рублей — на ежегодный конкурс по профилактике правонарушений среди муниципалитетов Томской области.

«Всего на профилактику наркомании и правонарушений в региональном бюджете 2020 года предусмотрено 7,2 миллиона рублей», — подчеркнул замгубернатора Игорь Толстоносов.

Опубликовано:2020-01-13 15:33 | Обновлено:2020-01-13 15:33
    Комментариев нет.